Читать 1 мин. 45 сек.Южная Корея

Южная Корея может ввести новый налог для иностранцев: что ждать от нововведения?

Южная Корея может ввести новый налог для иностранцев: что ждать от нововведения?
Чиновники хотят справиться со стремительно растущими ценами на жилье

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщает Korea Times, иностранцы в Корее станут платить более высокие налоги, чем корейцы, при покупке недвижимости в стране, поскольку парламент в настоящий момент хочет ужесточить законодательство в сфере инвестиций в недвижимость для иностранцев, чтобы хоть как-то справиться со стремительно растущими ценами на жилье.

Независимый депутат парламента страны Ли Ён Хо недавно призвал ввести специальный налог на приобретение недвижимости для иностранцев, которые покупают в Республике квартиры и многоквартирные дома.

О пузыре на рынке недвижимости в РК читайте тут.

«Корейцам иногда приходится платить аренду иностранным арендодателям (владельцам недвижимости) и одновременно с этим отчислять налоги корейскому правительству», — сказал депутат.

«Нам срочно необходимы меры для того, чтобы справиться со спекуляцией в сфере недвижимости, которая принадлежит иностранцам. Сингапур уже принял 20-% специальный налог на покупки такого рода для иностранных граждан», — добавил он.

Чиновники также рассматривают вариант переноса столицы из Южной Кореи в другой город. Об этом можно узнать здесь.

Канада также ввела 15-% налог на приобретение жилья иностранцами в августе 2016 года после быстрого роста цен на недвижимость в Ванкувере из-за инвестиций со стороны иностранных граждан, в том числе китайцев.

Напомним, что статистика показывает, что число сделок в сфере недвижимости в столице РК, Сеуле, выросло до 418 в прошлом месяце, по сравнению с 291 месяцем ранее и 278 по сравнению с прошлым годом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью