72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Рекламные материалы

Особенности покраски кузова автомобиля

Окраска необходима автомобилю для придания привлекательного вида и защиты поверхности от разрушительного действия коррозии.

Окраска необходима автомобилю для придания привлекательного вида и защиты поверхности от разрушительного действия коррозии.

Технология покраски корпуса состоит из следующих операций:

  • подготовка к окрашиванию;
  • подбор ЛКМ;
  • грунтовка;
  • шпатлевание;
  • покраска;
  • сушка.

На сайте автосервиса Умелец - https://sto-umelec.ru можно записаться на полную или частичную покраску авто любой марки. Все работы выполняют опытные специалисты с использованием качественных расходных материалов, что гарантирует безупречный результат окрашивания.

Подготовительные работы

Перед нанесением на поверхность кузова нового слоя краски необходимо провести ряд подготовительных процедур. Старое ЛКП обрабатывается спецрастворами или растворителями на органической основе, после чего снимается шпателем или щеткой. Поверхность промывается и высушивается. Для удаления следов коррозии используется пескоструй либо гидроабразивная обработка, наждачная бумага, способ травления в кислотах.

Очищенная от грязи, ржавчины и старой краски поверхность кузова обезжиривается, после чего обдувается сжатым воздухом для просушки.

Грунтование и шпатлевка

Грунтовочные составы наносятся на металл кузова для защиты его от коррозии, а также улучшения адгезии ЛКМ с поверхностью. Убрать имеющиеся дефекты (вмятины, царапины) позволяет шпатлевание. Состав накладывается на предварительно загрунтованную и хорошо высушенную поверхность. Для нанесения используется кисть, распылитель либо кисть. После просушивания кузов шлифуется водостойкой наждачкой при постоянном смачивании водой. Обработанная поверхность промывается и высушивается.

Элементы корпуса, не подлежащие окраске, защищают изолирующим материалом либо наносят спецсоставы. При естественной сушке на такие поверхности наносится вазелин либо солидол, обработка горячим воздухом предполагает применение укрывной пленки, бумаги.

Покраска

Кузов авто окрашивается вручную либо механизированным способом. ЛКМ распыляются пневматическим, безвоздушным способом либо окунанием. Пневмоинструмент обеспечивает распыление струи краски под давлением. Воздушное распыление обеспечивает высококачественное покрытие и ускоряет сроки выполнения работ.

Сушка

Выкрашенная поверхность кузова подлежит естественному высушиванию в специально оборудованных помещениях. При искусственной сушке автомобиль размещают в сушильной камере. Для ускорения процесса используется подача горячего воздуха, облучение инфракрасными лучами.

Завершает окраску оценка ЛКП с проверкой его параметров и толщины.

Поделиться:

Наверх