68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

В мире
5G

Европа VS Китай: Франция запретит оборудование Huawei после 2028 года

Национальное агентство по кибербезопасности будет выдавать лицензии, разрешающие использование оборудования Huawei, только на 3-8 лет

Человек Фото: Reuters

/ЕНВ/ Франция сообщила операторам беспроводной связи о фактическом запрете на использование оборудования от Huawei Technologies, согласно многочисленным сообщениям СМИ, став последней западной страной, которая заблокировала китайскую компанию от своей инфраструктуры 5G.

Национальное агентство по кибербезопасности ANSSI в этом месяце сообщило операторам, что оно будет выдавать лицензии, разрешающие использование оборудования Huawei, только на 3-8 лет. Лицензии не будут продлены после истечения срока их действия.

Другими словами, ANSSI фактически предоставил операторам связи до 2028 года устранение оборудования Huawei из их сетей. Операторы Bouygues Telecom и SFR, вероятно, будут вынуждены выполнить заказ, поскольку они оба получили технологию 4G от китайского поставщика.

Официальные представители правительства Франции на этой неделе заявили, что не будет никакого полного запрета на Huawei. Однако власти тщательно изучают риски утечки данных и другие угрозы безопасности.

Французское правительство стремилось запустить услуги 5G в городских центрах в этом году, но последнее решение может задержать усилия по созданию общенациональной сети.

Движение Франции против Huawei перекликается с аналогичными мерами, принятыми Соединенными Штатами, которые на прошлой неделе решили вывести Huawei из своей сети 5G к 2027 году. Это полностью меняет прежнюю политику, которая разрешает оборудованию Huawei периферийный доступ к инфраструктуре.


Наверх