68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

В мире

У человечества большие проблемы: выздоровевшие после COVID-19 не могут выработать антитела к вирусу

Это означает, что увеличивается шанс повторной волны инфекции

Шприц Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Поскольку коронавирус продолжает устанавливать новые суточные рекорды по заражениям, тесты показывают, что огромная часть населения планеты еще не приобрела антитела к вирусу, что является напоминанием о проблемах, стоящих перед правительствами и медицинскими работниками.

В опросе 61 075 человек в Испании, одном из крупнейших эпицентров ранней вспышки коронавируса, было обнаружено, что только у 5% участников были обнаружены антитела в быстром тесте и 4,6% в более детальном. Это означает, что более 90% людей в Испании не имеют антител для защиты от следующей волны инфекции.

Исследование было основано на опросе, проведенном между 27 апреля и 11 мая, результаты были опубликованы в журнале Lancet 6 июля. Только 19,5% испанских респондентов, чей тест был быстрым и подробным, ранее проходили тест полимеразной цепной реакции.

У трети из тех, у кого были обнаружены антитела, также не было никаких симптомов, что подчеркивает явную проблему выявления инфицированных людей. Недавние исследования также указывают на дальнейшее осложнение: инфицированные люди не обязательно приобретают иммунитет.

Исследование, опубликованное в журнале Nature в июне, показывает, что большинство людей, которые выздоровели от коронавирусных инфекций, не имели большого количества антител в плазме крови, и только 1% демонстрирует высокую концентрацию антител


Наверх