69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Общество

Возвращение давних путей: Владивосток и Благовещенск связал новый маршрут

Прямого маршрута между двумя городами не было семь лет

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В субботу между Благовещенском и Владивостоком возобновляется прямое ж/д сообщение, сообщает пресс–служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

С 25 июля к пассажирским составам № 7/8 Владивосток – Новосибирск и № 11/12 Владивосток – Самара будут цепляться пассажирские вагоны. Курсировать группы вагонов начнут через день: из Владивостока в Благовещенск 25 и 29 июля, в августе по четным дням, в сентябре по нечетным, из Благовещенска во Владивосток отправление 28 и 30 июля, в августе по нечетным, в сентябре по четным дням недели. Новый маршрут будет занимать всего 28 часов нахождения в пути, в то время как старый длился около 33 часов.

Вагоны будут двух типов (плацкарт и купе). Главное отличие этих вагонов от старых курированных групп вагонов в том, что в них будут новые кондиционеры и чистые туалеты. Общая вместимость примерно составит 180 человек.

Прямой рейс между Благовещенском и Владивостоком существовал, но его отменили в 2013 году из-за низкого пассажиропотока. После этого несколько лет циклично назначался один беспересадочный вагон, который в Хабаровске перецепляли к другим поездам.

Налаживать "новую" ветку будет ОАО "РЖД". Запуск этого проекта связывают, как сообщает пресс-служба, с постепенным снятием ограничительных мер, которые действовали в регионах РФ из-за COVID-2019.

Стоит сказать, что "РЖД" сейчас переживает не самые лучшие времена из-за пандемии. За 2020 год с января по июнь количество перевезенных пассажиров сократилось на 195, 5 млн. человек, то есть динамика пассажироперевозок уменьшилась на 34,1 % за год. В то время как динамика грузоперевозок, практически, неизменна, а местами даже выросла.

Поделиться:

Наверх