70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Таиланд

Дополнительная информация о "льготном периоде" визовой амнистии в Таиланде

Иностранцам необходимо предоставить письма в их посольств не позднее 26 сентября

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Иммиграционная служба Таиланда вместе с пресс-секретарем Центра по управлению ситуацией COVID-19 обнародовала дополнительную информацию о льготном периоде для тех, кто в настоящее время находится в Таиланде на условиях визовой амнистии.

Визовая амнистия применяется к иностранцам, срок действия визы которых истек с 26 марта 2020 года. Информация актуальна на текущее время публикации, но может быть изменена индивидуальными правилами и ограничениями в зависимости от посольства или иммиграционного офиса.

Краткосрочная визовая амнистия:

Если вы в настоящее время находитесь на визовой амнистии по краткосрочной (туристической) визе, у вас есть возможность покинуть страну до 26 сентября, если вы не подадите заявление на получение визы другого типа или покажете, что не можете уехать.

Если вы не можете вернуться домой из-за отсутствия рейсов или ограничений в вашей стране, вы должны получить письмо от вашего посольства, в котором говорится об этом, и предоставить его в иммиграционную службу не позднее 26 сентября.

Если вы не можете вернуться домой из-за болезни, вы также должны предоставить доказательства иммиграции.

Те, кто планирует уехать до 26 сентября, не обязаны сообщать иммиграции, но должны уехать до этой даты. На данный момент ясно, что после этой даты не будет никакой дополнительной универсальной амнистии или льготного периода.

Долгосрочные визовые держатели:

Если ваша обычная годовая виза истекла, истекает или нуждается в продлении в течение периода амнистии, у вас есть время до 26 сентября, чтобы посетить Иммиграционную службу и разобраться в этой ситуации.

Если ваша виза обычно требует выезда за пределы страны, в качестве условия въезда могут быть исключения в каждом конкретном случае, но их следует обсудить с иммиграционным органом. Вы также можете нанять визового агента, чтобы разобраться в этой информации.

Все типы продлений для владельцев долгосрочных виз начнутся 27 сентября. Иммиграционная служба призывает совершить действия для продления раньше чтобы не беспокоиться о возможной "потере" недель на завершение продления досрочно.

Любой, кто проходит 90-дневную регистрацию с 26 марта по 31 июля, должен до 31 августа выполнить свою обычную 90-дневную регистрацию лично или через Интернет.

Все штрафы за просрочку вступают в силу с 27 сентября 2020 года.

ЕНВ призывает людей завершить требуемые действия раньше, поскольку весьма вероятно, что иммиграционные службы будут серьезно заняты ближе к концу льготного периода. Посетите ближайший иммиграционный офис лично или позвоните по номеру 1178. Если вы не уверены, вы также можете обратиться за помощью к визовому агенту.

Фото: Pattayanews

Наверх