72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

В мире

У Boeing 737 обнаружили коррозию из-за неиспользования во время пандемии

Уведомление о небезопасном использовании касается 2 тысяч самолетов

Фото: BBC

/ЕНВ/ Федеральная авиационная администрация США (FAA) направила срочное уведомление концерну Boeing о небезопасности использования тех самолетов Boeing 737 NG и Classic, которые в последние месяцы редко использовались из-за пандемии коронавируса и простаивали по семь или более дней подряд.

Это уведомление касается 2 тысяч самолетов, зарегистрированных в США, сообщает "Коммерсантъ".

FAA предупредила, что у этих самолетов может быть коррозия, которая может привести к одновременному отказу двух двигателей. Следы коррозии были обнаружены в воздушных клапанах двигателей в ходе технического осмотра нескольких самолетов перед подготовкой к эксплуатации.

Из-за этой коррозии клапаны застревали в открытом положении, что приводило к остановке двигателя. FAA отметила, что Boeing должен провести проверку всех простаивающих или нечасто использовавшихся самолетов этих модификаций и заменить клапаны в случае необходимости.

Напомним, что ранее у компании были проблемы с самолетом 737 Max. После того как Boeing опубликовала внутреннюю переписку собственных сотрудников разгорелся еще более крупный скандал.

Они писали друг другу, что временно выведенный из эксплуатации лайнер 737 Max непригоден к полетам, и обсуждали лоббирование против интересов авиационного регулятора.

Поделиться:

Наверх