71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

Выбор постельного белья - на что обратить внимание

Постельное белье, подушки, одеяла − в объятиях этих вещей люди проводят треть своей жизни

Правильно подобранное постельное белье, безусловно, улучшит комфорт сна. Большинство проводит треть своей жизни, поэтому стоит убедиться, что это время истинного расслабления. Но как получить здоровый, спокойный сон? Удачно подобранные постельные принадлежности обеспечат комфорт ночного отдыха. Хлопок, сатин или, может быть, шелк? Какой тип постельного белья выбрать?

Здоровое постельное белье - какая подушка подходит?

Основной задачей подушки является поддержка шейного отдела позвоночника. При правильном подборе позвоночник формирует прямую линию вдоль всей линии, благодаря чему можно избежать напряжения мышц и утренней боли в шее.

Подушки различаются по размеру и типу наполнения. Классические обычно имеют размеры около 70x80 см, 50x60 см или 40x40 см. Они наполняются натуральными (пух, перья) или синтетическими (полиэфирные или силиконовые волокна или гранулы) наполнителями.

При выборе подушек лучше всего выбирать подушки среднего размера и ставить их только под голову. При использовании крупных подушек голова находится выше плеча, что вызывает дополнительную кривизну позвоночника.

Здоровое постельное белье - наволочка из коры, шелка, хлопка?

Постельное белье (то есть наволочки и пододеяльник, а также простыня) обычно подбирается с точки зрения цвета декора спальни. Тем не менее всегда следует обращать внимание на тип материала, из которого сделан набор. Здесь можно купить Ивановский текстиль оптом, а так же пастельно бельё из самых разнообразных тканей, которые будут максимально комфортны для сна.

Лучшими являются постельные принадлежности из натуральных волокон — хлопок, лен, шелк. Лучше избегать искусственных, потому что они не впитывают пот и не сохраняют тепло. Хлопковые чехлы сотканы из толстых нитей, а также долговечны в течение многих лет. Среди них популярны постельные принадлежности из коры (хлопчатобумажная ткань с вогнуто-выпуклой текстурой), поскольку они не требуют глажения.

Подобным материалом для хлопка является трикотаж, который в прошлом состоял в основном из шерсти, но сегодня хлопок доминирует в его составе. Это прочный и дышащий материал.

Постельное белье из натурального шелка очень нежное и гладкое на ощупь. Атлас обладает уникальным блеском, благодаря которому выглядит очень элегантно. Летом он очень приятен, потому что придаёт ощущение приятной прохлады, а зимой лучше использовать фланелевый ткани — у них хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому он подходит для настоящих морозов за окном. Материал, похожий на атлас, — это бязь. Он немного толще, чем сатин, с льняным переплетением. Тем не менее он имеет аналогичную глянцевую текстуру и приятен на ощупь.

Правильный выбор постельного белья и ткани, из которой оно изготовлено, поможет проводить в большем комфорте время отведенное на сон.

Поделиться:

Наверх