72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Лесные пожары и борьба с веревочниками: последние происшествия в Приморье

Также полиция нашла нарушения в госзакупках и использовании герба РФ

полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Борьба с веревочниками

Во Владивостоке сотрудники полиции совместно с представителями администрации Фрунзенского района провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности по организации пляжного отдыха.

В ходе проведенного рейда на территории пляжа, расположенного на мысе Тобизина, выявлен ряд нарушений. В отношении двух жителей Владивостока составлены протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство) и по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Лесные пожары

Приморье получит более 65 млн рублей от правительства России на борьбу с лесными пожарами. Из них более 26 млн рублей местные власти планируют направить на тушение пожаров, более 40,7 млн рублей - на патрулирование лесов.

Уточняется, что более 26 млн рублей местные власти намерены направить на тушение пожаров, более 40,7 млн рублей - на патрулирование лесов.

ТАСС отмечает, что общая сумма, выделенная Рослесхозу из резервного фонда на борьбу с пожарами в регионах России, составляет 2,6 млрд рублей, из них 1,42 млрд рублей пойдут на тушение, еще 1,18 млрд - на патрулирование.

"Горячий конфликт"

19 июня 2020 года в медицинском учреждении в городе Артеме скончался 30-летний мужчина. Причиной смерти явились термические ожоги.

По данному факту приморский СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Так, 13 июня в Артеме мужчины распивали спиртные напитки и возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Потерпевший потерял равновесие и упал. После этого фигурант положил на потерпевшего вещи и поджег их.

"Герб уберите"

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока по обращению гражданина провела проверку законности использования изображения Государственного герба на оттиске печати, используемой арбитражным управляющим.

В соответствии с требованиями Федерального конституционного закона "О Государственном гербе Российской Федерации" Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Арбитражный управляющий к таким органам не относится. При таких обстоятельствах использование им печати с изображением государственной символики противоречит федеральному законодательству.

По данному факту в отношении арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Нарушения в госзакупках

Прокуратура Чугуевского района провела проверку соблюдения муниципальным казенным учреждением "Центр обслуживания образовательных учреждений" законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что должностным лицом учреждения несвоевременно размещена информация об исполнении ранее заключенных контрактов для обеспечения муниципальных нужд пяти образовательных учреждений, осуществляющих деятельность на территории Чугуевского муниципального округа. Указанное нарушение препятствует выполнению задач открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок.

По данному факту прокуратурой района возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.


Наверх