Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Япония включает "зеленый свет" для граждан, застрявших за границей

Япония включает "зеленый свет" для граждан, застрявших за границей
Однако число "возвращенцев" будет строго фиксироваться

коронавирус

Фото: Asashi Shimbun

/ЕНВ/ После серьезной критики со стороны граждан в стране и за рубежом, правительство Японии разрешит иностранцам и японцам, которые застряли за границей, вновь въехать в страну. Это может быть новым шагом к постепенному открытию границ во время пандемии коронавируса.

Уже в конце июля правительство разрешит им въезд независимо от их визового статуса.

Эта мера применяется только к тем, кто выехал за границу до введения запрета на въезд 3 апреля, и не распространяется на граждан, которые в настоящее время находятся в Японии и хотят уехать за границу.

«Важно постепенно возобновить международное сообщение людей», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ на заседании правительственной рабочей группы 22 июля, где политики обсуждали пандемию коронавируса.

Возвращающиеся должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, чтобы подтвердить уровень своего здоровья. Все прибывшие в страну также должны будут пройти еще один тест на коронавирус.

Если тесты будут отрицательные, их попросят самостоятельно самоизолироваться дома в течение двух недель. Предполагается, что для предотвращения проникновения вируса через границу на данный момент правительство устанавливает квоту в 500 «возвращенцев».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью