Читать 2 мин. 4 сек.Спорт

"Радужные замки?": Япония поставила цель завоевать 30 золотых медалей на Олимпиаде

"Радужные замки?": Япония поставила цель завоевать 30 золотых медалей на Олимпиаде
Однако коронавирус сильно изменил и реальность, и желания спортсменов

спорт

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Когда Олимпийский комитет Японии (JOC) поставил цель завоевать 30 золотых медалей на Олимпиаде в Токио в 2020 году, он, вероятно, не учел в своих прогнозах пандемию или перенос мероприятия на один год.

Сегодняшний мир — это совсем другое состояние вещей, чем оно было 5 июня 2018 года, когда JOC объявил о намерении побить предыдущий рекорд страны — 16 золотых медалей на летних Играх 1964 года в Токио.

Задержка и перенос соревнований сильно нарушили расписание тренировок и, в буквальном смысле, смыли все цели спортсменов по всему миру.

«Честно говоря, нам придется отказаться от планов, которые мы создавали последние три года», — заявила Рейка Уцуги, главный тренер японской команды по софтболу, на онлайн-пресс-конференции.

Японская команда по софтболу в настоящее время занимает второе место в мире и, как ожидается, будет в числе фаворитов, сразившихся за золото. Теперь команда вновь возвращается к чертежной доске, начиная с тренировочного сбора в ноябре.

«У нас есть еще один год, но мы не уверены, как коронавирус повлияет на наши планы и насколько наши игроки смогут безопасно тренироваться», — сказала она. «Таким образом, мы должны спрогнозировать, на каком уровне находится команда, и придумать план».

Однако, JOC не отступает от своей первоначальной цели по золоту.

«Трудно понять, как хорошо японские спортсмены могут подготовиться в этих условиях, и я думаю, что первоочередной задачей является понимание текущей ситуации», — заявил президент JOC Ясухиро Ямасита на пресс-конференции в начале этого месяца.

«Поэтому, мне кажется, что сможем достичь ту цель, если японские спортсмены смогут лучше подготовиться и приложить максимум усилий в будущем», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью