70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Вьетнам

Вьетнам разрывается от огромного потока туристов

За последние две недели количество посетителей Са Па в выходные дни увеличилось на 20-30%

Люди Фото: Ngoc Thanh

/ЕНВ/ С пиком летнего отдыха лучшие туристические точки во Вьетнаме были забиты толпами туристов, особенно в выходные дни.

Тран Нгуен, директор по продажам Sun Group, гигантского застройщика в Са Па, сказал, что в курортном городе количество посетителей увеличилось за последние недели.

"За последние две недели количество посетителей Са Па в выходные дни увеличилось на 20-30% по сравнению с началом июля, но достигло только 70% по сравнению с 2019 годом", - сказал Нгуен.

Са Па в северной гористой провинции Лао Кай предлагает доступ к горе Фансипан, "крыша Индокитая" на 3143 м над уровнем моря.

Нгуен Ван Тунг, директор туристической фирмы Tay Bac, сказал, что праздничные толпы привели к пробкам на дорогах и перегрузке гостиничных номеров: "В прошлые выходные в Там Дао (знаменитом курортном городе в северной провинции Винь-Пхук) были замечены длинные очереди транспортных средств, в то время как некоторые жилые помещения в Сон-Тай, Хоа-Бинь и Кат-Ба (в северном регионе) были перегружены".

По словам Тунга, с тех пор как в апреле в стране были отменены меры по социальному дистанцированию Covid-19, туризм во Вьетнаме никогда не был таким оживленным, как сейчас. В первые 20 дней июля его туристическая фирма обслуживала около 1000 посетителей, что на 40% больше, чем в предыдущем месяце, и на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нгуен Тхи Бао, председатель Ассоциации туризма Куанг Нинь, сказала, что на прошлых выходных произошел всплеск туристов, стекающихся в залив Халонг.

Ха Лонг, объект наследия ЮНЕСКО в северной провинции Куанг Нинь, принимал в среднем около 100 тысяч посетителей в день.

Дао Хонг Туонг, директор Vietsky Travel, сказал, что некоторые туристические направления, известные своими великолепными пляжами, такие как Туй Хоа (столица провинции Фу Йен), Куинён (провинция Бинь Динь) и Фу Куок (крупнейший остров Вьетнама в провинции Кин Гианг), имеют был постоянно переполнен этим летом.

В частности, пляжный городок Quy Nhon столкнулся с серьезной нехваткой гостиничных номеров и услуг. В настоящее время практически невозможно забронировать номера и машины, добавил Туонг.

Власти Далата подсчитали, что в минувшие выходные курортный город Центрального нагорья принимал 40 тысяч посетителей в день, что оказывало большее давление на местную транспортную инфраструктуру.

Представитель международного аэропорта Фукуок в Кин Гианг сказал, что количество пассажиров, проходящих через него, резко возросло. 17 июля 22 тысячи посетителей приземлились на острове, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Инсайдеры отрасли заявили, что благодаря очень эффективному контролю Covid-19 внутренний туризм Вьетнама быстро восстанавливается. В связи с отсутствием иностранцев, путешествующих по стране, в летний период наблюдается стремительный рост, на который обычно приходится примерно половина всех туристических расходов в стране.

Авиакомпании увеличили частоту многих внутренних рейсов. По данным Управления гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров, которые с 13 по 20 июля садятся на внутренние рейсы, достигло 1,1 млн, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот период авиакомпания осуществила более 5900 рейсов, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего средняя вместимость составляет 90%.


Наверх