Читать 1 мин. 37 сек.Происшествия

Города Южной Кореи смывает от сильнейших в стране дождей

Города Южной Кореи смывает от сильнейших в стране дождей
По последним данным, погибло 3 человека, еще десятки были ранены

наводнение

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Сильные ливни еще более ужасным ветром обрушились на Южную Корею, вызвав внезапные паводки и наводнения, в результате которых погибли три человека и десятки людей пострадали. Некоторые оказались окружены стихией и не могут покинуть место ЧС самостоятельно.

В управление по борьбе со стихийными бедствиями РК сообщили, что три человека были найдены мертвыми в своих автомобилях в портовом городе Пусане. Один человек, как сообщается, пропал без вести после того, как был смыт потоком в Ульсане, к северо-востоку от Пусана.

Фотографии, которыми поделились жители города, показывают, что дождевая вода стекает по подземным станциям метро, ??а автобусы движутся в воде по стекла. Обычно оживленные улицы превратились в гигантские реки и мелкие озера.

По данным национального центра по борьбе со стихийными бедствиями, в целом по стране было эвакуировано около 195 человек, и как минимум 51 человек был спасен из водной ловушки.

В Пусане, втором по величине городе страны, проливные дожди со скоростью до 80 миллиметров в час вызвали хаос. Как сообщают местные жители, станции метро превратились в душевые помещения.

В городе было зарегистрировано 162 случая подтопления домов, это самый высокий показатель по стране. В городе также были затоплены 43 дороги, в результате чего люди в своих автомобилях оказались в смертельной ловушке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью