Читать 1 мин. 17 сек.Россия

Морепродукты "хлынули" в магазины Приморья

Морепродукты "хлынули" в магазины Приморья
"Нереида" начала поставлять половину своей продукции на родной рынок

Морепродукты

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Одно из главыных предприятий аквакультуры Приморского края «Нереида» реализует почти 300 тонн гребешка в год. Половина продукции сейчас поставляется на внутренний рынок.

«Нереида» было образовано 20 лет назад. Сейчас это одно из самых крупных предприятий аквакультуры в Приморском крае. В прошлом году на его «морских огородах» площадью 28 тысяч гектаров было выращено почти 14 тысяч тонн продукции.

На берегу бухты Алеут поселка Зарубино расположен цех по переработке, где устрицы, мидии и гребешок перебирают, упаковывают в вакуум и замораживают. С началом бархатного сезона, в сентябре заработает линия переработки трепанга. Его здесь также выращивают в заводских условиях — более 7 млн экземпляров в год.

По словам генерального директора «Нереиды» Валентина Богославского, в связи с эпидемией предприятие переключилось на внутренний рынок. В торговые сети Приморского края и Москвы поставляется свежезамороженная продукция.

«Раньше мы продавали живую продукцию, сейчас начали ее перерабатывать. Половина идет на внутренний рынок. Только гребешка мы реализуем около 300 тонн в год», — обозначил гендиректор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью