Морепродукты "хлынули" в магазины Приморья
"Нереида" начала поставлять половину своей продукции на родной рынок
/ЕНВ/ Одно из главыных предприятий аквакультуры Приморского края "Нереида" реализует почти 300 тонн гребешка в год. Половина продукции сейчас поставляется на внутренний рынок.
"Нереида" было образовано 20 лет назад. Сейчас это одно из самых крупных предприятий аквакультуры в Приморском крае. В прошлом году на его "морских огородах" площадью 28 тысяч гектаров было выращено почти 14 тысяч тонн продукции.
На берегу бухты Алеут поселка Зарубино расположен цех по переработке, где устрицы, мидии и гребешок перебирают, упаковывают в вакуум и замораживают. С началом бархатного сезона, в сентябре заработает линия переработки трепанга. Его здесь также выращивают в заводских условиях - более 7 млн экземпляров в год.
По словам генерального директора "Нереиды" Валентина Богославского, в связи с эпидемией предприятие переключилось на внутренний рынок. В торговые сети Приморского края и Москвы поставляется свежезамороженная продукция.
"Раньше мы продавали живую продукцию, сейчас начали ее перерабатывать. Половина идет на внутренний рынок. Только гребешка мы реализуем около 300 тонн в год", - обозначил гендиректор.