71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

"Свыше миллиона человек": беспрецедентный турпоток в Крым

Граждане меняют турецкие курорты на "крымские мальдивы"

Крым Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Крым принял первый миллион отдыхающих в этом году, объем туристического потока беспрецедентный. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Объем туристического потока беспрецедентный. Уровень загрузки отелей на Южном берегу, по данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, достигает 95%. Во многих 4-5-звездочных гостиницах продано 100% номеров на июль-август включительно. В среднем по Крыму номерной фонд заполнен на 70%", - написал в своем аккаунте в Facebook он.

Напомним, что 11 июля было открыто прямое авиасообщение между Владивостоком и Крымом. Крымский аэропорт принял рейс из Владивостока впервые с 2015 года.

Рейсы из Международного аэропорта Владивостока (Кневичи) в Крым выполняет авиакомпания "Россия" по заказу туроператора "Библио-Глобус" на широкофюзеляжном лайнере типа Boeing 747.

Также стало известно, что туристы, которые выбрали для отдыха российские регионы смогут вернуть себе кэшбэк до 15 тысяч рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Поделиться:

Наверх