68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Владивосток /
Фоторепортажи

"Мусорная реформа" проблемы со свалками во Владивостоке не решила

Виноваты в этом обе стороны – и граждане, и подрядчики

/ЕНВ/ Проблема вывоза мусора с придомовых или каких-либо других территорий остается одной из самых больных тем. Владивостокцы не перестают жаловаться на грязные, помятые и переполненные контейнеры, на грязь после мусоровозов и так далее

Летом, согласно СанПин, мусор должен вывозиться каждый день, крупногабаритный раз в неделю. Но, по факту, этого не происходит. Со всеми этими проблемами сталкивается каждый житель города.

Переполненные свалки, контейнеры, мусоропроводы – это не только зловонный запах, неэстетичный вид, но и банальная безопасность, которая нарушается из-за бродячих животных и большого количества грызунов, привлекаемые большим количеством мусора.

Особенного остро встает этот вопрос после праздников. По данным Приморского экологического оператора, на телефон горячей линии (264-48-60) за день может поступать от 500 до 700 жалоб от жителей города. Т

С данной ситуацией жители города Владивостока сталкиваются каждый год, но особенно острой она стала именно в январе и мае 2020 года, когда каждый мог наблюдать на огромное количество черных мешков возле своего дома или переполненные мусором контейнерные площадки.

Проблема несанкционированных свалок – еще один бич Владивостока. Конечно, часть вины лежит и на гражданах. Ведь не каждый может написать жалобу, но каждый может бросить мусор в неположенном месте, не дойдя до урны или не имея желания нанести это к себе домой.

Невозможно не затронуть тему вывоза строительного мусора, благодаря которым чаще всего и образуется несанкционированные свалки. Ведь не каждый знает, или не хочет знать, что крупногабаритный строительный мусор каждый должен вывозить сам. Это может быть банальная лень, низкая социальная ответственность или скупость.

Конечно, когда дело касается мелких бытовых отходов, которые игнорируется уборщиками городских улиц, тут граждане требовать вывоза мусора уполномоченными организациями.

Автор: Ульяна Кравцова.


Наверх