71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Генконсул Кореи во Владивостоке сожалеет о сорванных из-за COVID-19 планах

В этом году должно было пройти празднование 30-летия установления дипотношений между странами

Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ В этом году исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. В интервью World Korean генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван рассказал о нереализованных и перенесенных мероприятиях, которые сотрудники консульства готовили совместно с чиновниками правительства Приморья.

В частности, из-за распространения коронавирусной инфекции не удалось провести первый "День Кореи" 26-27 июня. Также в этом году должно было пройти открытие памятника Ли Дон Хви – первому премьер-министру Временного правительства Кореи, жившему во Владивостоке во время японской оккупации с 1913 по 1935 годы. В марте, еще до принятия карантинных мер, власти Владивостока успели утвердить план строительства памятника.

В интервью изданию О Сунг Хван заявил, что благодаря продолжительным переговорам российских и южнокорейских властей удалось добиться отмены запрета на экспорт 14 сельхозкультур, среди которых соевые бобы – основной продукт, выращиваемый на территории Приморья корейскими фермерами (всего на территории края работают 9 аграрных предприятий с корейскими инвестициями). Кроме того, южнокорейский генконсул выразил надежду, что в ближайшее время будет разрешен въезд для 500 южнокорейских специалистов для работы на судостроительной верфи "Звезда".

По словам господина О Сунг Хвана, более 200 граждан Южной Кореи вынуждены оставаться в Приморье из-за введенного запрета на международные авиаперевозки. В то же время, уже 485 корейцев смогли вернуться на родину тремя корейскими рейсами и четырьмя российскими (спецрейсами компании "Аврора").

В заключении своего выступления О Сунг Хван поделился ближайшими планами генконсульства во Владивостоке – это реализация проектов в сфере судостроения и морского сотрудничества, концепции "умного города" в Большом Камне, строительство СПГ-терминалов в Приморском крае и другие.


Наверх