70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Владивосток

В ДВФУ помогут вернуться к привычной жизни после коронавируса

Комплекс процедур предусматривает консультации медицинским психологом, посещение галокамеры и сухой углекислой ванны, массаж шейно-грудного отдела

Лечение Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Пациенты, перенесшие COVID-19, смогут пройти курс восстановительного лечения в реабилитационном центре МЦ ДВФУ. Реабилитологи, инструктора лечебной физкультуры и клинические психологи помогут выздоровевшим пациентам снизить риск осложнений и уровень тревожности, а также быстрее вернуться к социальной и трудовой деятельности.

Несмотря на стабильное состояние пациентов после пневмонии, у перенесших заболевание в легкой и средней степени тяжести снижена сатурация кислорода в крови. Данное нарушение существенно снижает выносливость, приводит к развитию сильной одышки, снижает активность человека. Если вовремя не подключить дыхательные техники и методы медицинской реабилитации, возможны серьезные осложнения: развитие дыхательной недостаточности, развитие либо обострение гипертонической болезни и общее снижение качества жизни пациента.

Медицинские эксперты рекомендуют подключать реабилитационные технологии не только во время лечебного процесса в период острого состояния при COVID-19, когда пациент находится в реанимации и стационаре, но и после выписки на амбулаторном этапе.

В центре реабилитации университетской клиники на Русском острове внедрили и активно используются программу реабилитации для дальневосточных пациентов после перенесенной коронавирусной пневмонии. К основным методикам ЛФК и физиотерапии врачи подключают и методы санаторно-курортного лечения в качестве профилактики фиброза легких, повышения иммунитета, улучшения дыхательной функции легких, снижения нагрузки на сердце.

Комплекс специальных процедур предусматривает также консультации медицинским психологом, посещение галокамеры и сухой углекислой ванны, массаж шейно-грудного отдела, озонотерапию, грязелечение, и другие процедуры по показаниям.

Для прохождения реабилитационных процедур организован отдельный вход, кроме того все обратившиеся поступают на восстановительное лечение с обследованиями крови на антитела к коронавирусу IgM, IgG и КТ органов грудной полости.

Все процедуры проходят под контролем врачей-реабилитологов. Программа рассчитана на 10 дней, но адаптируется индивидуально под каждого пациента в зависимости от степени тяжести перенесенного заболевания и личных особенностей организма.


Наверх