71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

Благотворительность в России набирает обороты

Звёзды российского шоубизнеса и политики также не остались в стороне от благотворительных инициатив

Последнее время в РФ набирает обороты деятельность филантропов. Благотворительность среди известных людей становится всё более популярной. Несмотря на то, что выдвигается всё больше гражданских инициатив в этой области, пожертвования состоятельных граждан всё-таки составляют основную долю денежных средств.

Благотворительность "снизу"

Проекты, нацеленные на помощь больным детям, старикам, малоимущим создаются не только общественными организациями, но и обычными россиянами. Это стало проще с развитием интернета, возможности переводить деньги в электронном виде. Граждане безводмездно участвуют в благотворительных акциях. Особенно если дело касается резонансных ситуаций, всколыхнувших всю страну. К примеру, наводнений, пожаров, других природных катаклизмов.

Благотворительность "снизу" может выражаться не только в безвозмездном переведении денежных средств на какой-либо счёт. Помощь можно оказывать различными действиями. К примеру, многие участвуют в поиске пропавших детей, оказании услуг одиноким старикам. Отдельная линия — помощь бездомным животным. Всё это можно назвать волонтёрской деятельностью, которая поддерживается на государственном уровне.

Филантропы среди известных людей

Богатейшие люди России являются и крупными филантропами. Среди них такие известные личности:

  • Алишер Усманов. В основном вкладывается в культурную отрасль страны.
  • Александр Мамут. Жертвует ежегодно сотни миллионов рублей в образовательную сферу.
  • Геннадий Тимченко. Область интересов — культура.
  • Владимир Потанин. Организовал собственный благотворительный фонд.

Занимаются благотворительностью и политики. Среди депутатов в этой области отличился Андрей Скоч. Звёзды российского шоубизнеса также не остались в стороне от благотворительных инициатив:

  • Анита Цой. Много лет назад певица создала собственный благотворительный фонд. Средства из него расходуются на разнообразные цели.
  • Чулпан Хаматова. Актрису можно часто увидеть в телепередачах с призывов пожертвовать часть средств больным детям.
  • Егор Бероев. Вместе со своей женой организовал благотворительный фонд "Я есть". Средства в основном расходуются на лечение детей с врождёнными пороками развития.

Благотворительная деятельность в России также должна вестись в соответствии с законодательством. Особенно это касается различных НКО, которые в последнее время стали объектом пристального внимания со стороны государства.

Поделиться:

Наверх