Читать 1 мин. 15 сек.Происшествия

Два тайских сотрудника иммиграционной службы попросили 20 тысяч бат себе "на чай"

Два тайских сотрудника иммиграционной службы попросили 20 тысяч бат себе "на чай"
Расследование будет открытым, масштабным и справедливым

Иммиграция

Фото: thaivisa

/ЕНВ/ Два сотрудника полиции иммиграционного департамента Нонтхабури были переведены в канцелярию в головном офисе Района 3, так как начинается расследование предполагаемой коррупции при получении виз.

Двое мужчин в звании капитана были обвинены в том, что они взяли 20 тысяч бат «на чай», чтобы ускорить продление виз для иностранцев. Их начальнику сделали выговор за то, что он допустил незаконную деятельность.

Национальный представитель RTP Кришана Паттаначароен объявил об этом после яростного поста в Facebook и видео на странице «Tom Julpas Kruesopon», в котором утверждалось, что нужно заплатить 20 тысяч бат, чтобы ускорить оформление рабочих виз для иностранцев. Плакат призвал иммиграцию прекратить грабить свою страну и иностранцев.

Полковник Кришана пообещал, что расследование будет открытым, масштабным и справедливым, и если офицеры виновны, с ними будут разбираться.

Генерал RTP Чактип Чайддинда также издал приказ о выговоре, но отложил дальнейшее наказание человека, ответственного за переведенных офицеров, за неспособность справиться с возможной незаконной деятельностью, происходящей под их командованием.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью