Читать 1 мин. 22 сек.Япония

Mitsubishi закрывает производство легендарного внедорожника Pajero

Mitsubishi закрывает производство легендарного внедорожника Pajero
Ожидается, что последний автомобиль выйдет с производства в 2021 году

внедорожник

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщает агентство Nikkei японский производитель Mitsubishi Motors намерен в 2021 году прекратить производство своего внедорожника Pajero, который принес фирме мировую известность.

В настоящее время компания прорабатывает план закрытия дочернего предприятия Pajero Manufacturing в префектуре Гифу в течение трех лет. Помимо Pajero, там производятся кроссовер Outlander и минивэн Delica. В год предприятие выпускает порядка 63 тысяч автомобилей, что составляет 10% общих мощностей концерна.

Напомним, что производство Pajero для японского рынка прекратилось в 2019 году и сейчас оно продолжается только для экспортных целей. Тем не менее спрос на модель снижается, и в Mitsubishi Motors решили окончательно прекратить выпуск внедорожника с целью оптимизации.

Как отмечает ТАСС, Pajero первого поколения дебютировал на Токийском автосалоне в 1981 году и на следующий год начал сходить с конвейера. Изначально компания выпускала модель в трехдверном кузове, однако уже в 1983 году представила удлиненную пятидверную версию.

Всего за время производства модели в мире было продано более 3,2 млн экземпляров. Внедорожник также получил известность и в автоспорте: пилоты на Pajero 12 раз завоевывали главный трофей ралли «Дакар».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью