Читать 1 мин. 28 сек.Владивосток

Тридцать залпов в честь праздника: каким будет салют 26 июля во Владивостоке

Тридцать залпов в честь праздника: каким будет салют 26 июля во Владивостоке
Город активно готовится ко Дню Военно-Морского Флота России

салют

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В честь дня Военно-Морского Флота России по уже сложившейся традиции, будет дан праздничный салют над акваторией Амурского залива в районе Спортивной набережной.

Проведение салюта обеспечит подразделение Береговых войск Тихоокеанского флота. В честь профессионального праздника военных моряков 26 июля в 22 часа по местному времени прозвучит тридцать артиллерийских залпов.

«Запуск фейерверочных выстрелов будет производится салютными установками 2А-85 с позиции у военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения фейерверка с площадки в районе мыса Боброва задействуют 2 гаубицы Д-30″, — уточнили в пресс-службе Минобороны.

Напомним, что ранее суда обеспечения Тихоокеанского Флота (ТОФ) приступили к установке рейдового оборудования в бухте Золотой Рог для парада кораблей ко Дню ВМФ во Владивостоке. Установка оборудования проводится кораблями в бухте Золотой Рог.

В акватории работает килекторное судно КИЛ-498 и два гидрографических катера. Гидрографические суда корректируют точность установки рейдовых «сборок» в точках, которые предварительно были осмотрены водолазными специалистами спасательного отряда ТОФ.

Как уточнили в Минобороны, КИЛ-498 обеспечивает доставку комплектов рейдового оборудования с береговой базы хранения и формирует швартовые места для кораблей парадного строя. Каждый из рейдовых комплектов собран с учетом глубины в месте постановки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью