Без помощи не справимся: как продвигается "зеленая политика" Южной Кореи
Страна не может построить солнечные фермы без китайского соседа
/ЕНВ/ Крупнейшая солнечная ферма в Южной Корее может быть построена только с использованием китайских солнечных элементов. Даже самые лучшие идеи могут потерпеть неудачу без полного внимания к жизненно важным деталям. Агентство The Korea Herald рассказало о недостатках зеленой политики Южной Кореи.
Самая большая в Южной Корее солнечная электростанция в Хенаме, провинция Южная Чолла, изготовлена с использованием китайских солнечных элементов (Hanyang).
Определение государственной субсидии очень простое: это государственные средства, предоставляемые местной промышленности для поддержания ценовой конкурентоспособности.
Тем не менее, правительственная программа субсидирования возобновляемой энергии Южной Кореи, запущенная в 2012 году, делает прямо противоположное.
О том, как Китай открывал в Кении крупнейшую солнечную электростанцию, читайте здесь.
В прошлом месяце в Хенаме, провинция Южная Чолла, была построена крупнейшая в стране солнечная электростанция, которая может вырабатывать электроэнергию для 27 тысяч домашних хозяйств в год.
Но данный объект вызвал общенациональные дебаты о том, заслуживает ли он государственных субсидий, поскольку он был построен полностью с использованием китайских солнечных элементов. В настоящее время государственные субсидии предоставляются на электроэнергию за мегаватт-час, вырабатываемые возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечная энергия.
На вопрос о том, заслуживает ли вышеуказанная электростанция государственных субсидий, Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи дало неожиданный ответ.
Напомним, что президент Мун Чжэ Ин представил план, в соответствии с которым 30-35 процентов электроэнергии в стране будут вырабатываться с использованием возобновляемых источников энергии к 2040 году.