70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Южная Корея

Без помощи не справимся: как продвигается "зеленая политика" Южной Кореи

Страна не может построить солнечные фермы без китайского соседа

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Крупнейшая солнечная ферма в Южной Корее может быть построена только с использованием китайских солнечных элементов. Даже самые лучшие идеи могут потерпеть неудачу без полного внимания к жизненно важным деталям. Агентство The Korea Herald рассказало о недостатках зеленой политики Южной Кореи.

Самая большая в Южной Корее солнечная электростанция в Хенаме, провинция Южная Чолла, изготовлена с использованием китайских солнечных элементов (Hanyang).

Определение государственной субсидии очень простое: это государственные средства, предоставляемые местной промышленности для поддержания ценовой конкурентоспособности.

Тем не менее, правительственная программа субсидирования возобновляемой энергии Южной Кореи, запущенная в 2012 году, делает прямо противоположное.

О том, как Китай открывал в Кении крупнейшую солнечную электростанцию, читайте здесь.

В прошлом месяце в Хенаме, провинция Южная Чолла, была построена крупнейшая в стране солнечная электростанция, которая может вырабатывать электроэнергию для 27 тысяч домашних хозяйств в год.

Но данный объект вызвал общенациональные дебаты о том, заслуживает ли он государственных субсидий, поскольку он был построен полностью с использованием китайских солнечных элементов. В настоящее время государственные субсидии предоставляются на электроэнергию за мегаватт-час, вырабатываемые возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечная энергия.

На вопрос о том, заслуживает ли вышеуказанная электростанция государственных субсидий, Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи дало неожиданный ответ.

Напомним, что президент Мун Чжэ Ин представил план, в соответствии с которым 30-35 процентов электроэнергии в стране будут вырабатываться с использованием возобновляемых источников энергии к 2040 году.


Наверх