Читать 1 мин. 6 сек.Китай

"Китай начинает веселиться": в стране стартует крупнейший музыкальный фестиваль

"Китай начинает веселиться": в стране стартует крупнейший музыкальный фестиваль
Мероприятие открыли классические произведение из России

Шанхай

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В ходе летнего музыкального фестиваля в Шанхае вновь начались живые выступления музыкантов, в том числе Шанхайского симфонического оркестра. Это произошло после того, как эпидемия коронавируса отступила.

Темой фестиваля этого года, который продлится 10 дней, является сочетание классических симфоний и китайской народной музыки.

Как отмечает Xinhua, под руководством Юй Луна, который также является художественным руководителем фестиваля, оркестр исполнил на открытии в понедельник произведения Яна Сибелиуса «Лебедь из Туонелы» и «Грустный вальс», а также «Жар-птицу» Игоря Стравинского.

Старт нынешнего музыкального фестиваля по расписанию является стимулом для китайских профессионалов музыкального мира и зрителей, которые остались в тени эпидемии COVID-19, отметил Юй Лун.

С учетом ограничительных мер по сдерживанию COVID-19 на мероприятии будет представлено в общей сложности 17 выступлений в исполнении таких артистов, как Ли Цюань, Цзинь Чэнчжи, а также местных студенческих симфонических оркестров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью