69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Китай

"Война с Huawei продолжается": США давят на своих союзников

Однако не все выполняют требования и условия Вашингтона

LG Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Администрация Дональда Трампа продолжает оказывать давление на своих союзников, призывая не использовать оборудование Huwei, объясняя это интересами безопасности. Компания, якобы, шпионит и передает даннфе правительству Китая.

По данным Государственного департамента США, 21 июля в ходе видеобрифинга заместитель помощника госсекретаря Роберт Стрейер потребовал от южнокорейского оператора мобильной связи LG U Plus прекратить партнёрство с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei.

Как замечает Yonhap, раньше Вашингтон озвучивал подобные требования на уровне правительств, но сейчас давление осуществляется на конкретную южнокорейскую компанию.

Напомним, что LG U Plus является единственной в РК коммуникационной компанией, использующей оборудование Huawei. Между тем, Роберт Стрейер отметил, что LG U Plus не получит каких-либо финансовых компенсаций в случае отказа от сотрудничества с Huawei.

Ранее, 21 июля, министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр заявил о том, что страна не намерена вводить санкции против китайской технологической компании Huawei и препятствовать её инвестициям и работе по построению национальной сети 5G. Вместе с тем, страна оставляет за собой право защищать национальную безопасность.

"Мы не запрещаем компании Huawei инвестировать в сети 5G. Во Франции не существует дискриминации в отношении каких-либо операторов", препятствовать заявил Брюно ле Мэр в эфире радиостанции France Info.


Наверх