70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Вьетнам

В правительстве Вьетнама выявили "кротов", которые пытались выкрасть гостайну

На данный момент 26 человек были арестованы

Преступники Фото: МОБ

/ЕНВ/ Три человека, связанные с правительством и полицией Ханоя, были арестованы в среду за кражу секретных документов в скандале с отмыванием денег, в котором участвовала техническая фирма.

Нгуен Хоанг Трунг, 37 лет, водитель председателя Ханоя Нгуен Дюк Чунг, вместе с Нгуен Ан Нгок, 46 лет, заместителем начальника редакционного отдела городского комитета, и Фам Куанг Дунг, 37 лет, сотрудник отдела по борьбе с коррупцией в Министерстве общественной безопасности (МОБ) находятся под уголовным расследованием за "присвоение документов, содержащих государственную тайну".

Полиция обыскала их дома и рабочие места. Министерство общественной безопасности обвинило их в "краже секретных документов", причастных к расследованию крупной технологической фирмы в столице Nhat Cuong Mobile.

45-летний Буй Куанг Хай, генеральный директор компании Nhat Cuong Technical Services Trading Co. Ltd., разыскивается полицией по обвинению в контрабанде, отмывании денег и нарушении закона о бухгалтерском учете, повлекшего серьезные последствия.

Техническая компания была основана в 2001 году как мастерская по ремонту телефонов. Его деятельность включает торговлю электронным и телекоммуникационным оборудованием и компонентами, производство мобильных телефонов, брокерские услуги и услуги туристических агентств.

На данный момент 26 человек были арестованы, ведется следствие на предмет причастности к делу.


Наверх