70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Владивосток

"Затягиваем пояса": бюджет Владивостока могут сократить в этом году

Всего по расчетам специалистов бюджет может недополучить до конца года более 700 млн рублей

Мэрия Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Экономические ограничения, связанные со сложной эпидемической ситуацией, снижение деловой активности, а также принятые меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства привели к сокращению доходов в бюджеты всех уровней - cнижаются доходы и в бюджет Владивостока.

Пресс-служба мэрии города сообщает, что в нынешнем году будут внесены изменения в расходную часть главного финансового документа краевого центра. Всего по расчетам специалистов бюджет может недополучить до конца года более 700 млн. рублей.

Кроме того, бюджет Владивостока несет дополнительные незапланированные расходы в связи с выполнением мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Во время пандемии были отменены многие культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия, поэтому, как уточнили в Управлении финансов, часть бюджетных средств высвобождена. Однако для обеспечения всех бюджетных обязательств этого недостаточно.

Для того, чтобы не допустить задолженности, в администрации Владивостока принято решение - по возможности сократить расходы, а также сформировать финансовый резерв. В случае невозможности покрытия выпадающих доходов другими доходными источниками по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев на обсуждение депутатов будет вынесен вопрос о секвестировании финансового резерва. Если доходов будет достаточно, средства будет распределены на городские нужды.


Наверх