71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Молодые специалисты Приморья начнут получать выплаты из краевого бюджета

Рассчитывать на получение государственной поддержки смогут победители и призеры конкурса, который в 2020-2023 годах будет проводиться правительством края

Молодёжь Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ В четверг комитет по социальной политике и защите прав граждан одобрил законопроект, вводящий новые условия при трудоустройстве молодых специалистов Приморского края.

По заявлению председателя комитета Татьяны Косьяненко, поправки, вносимые в Закон Приморского края № 423-КЗ от 30.04.2009 года, предполагают учреждение в 2020―2023 гг. конкурса Правительства края среди выпускников колледжей и университетов. Молодые специалисты, занявшие на нем призовые места и устроившиеся на работу в течение полугода после участия в конкурсе на должность, входящую в перечень организаций особой социальной и экономической значимости для Приморья, смогут рассчитывать на получение из краевого бюджета ежемесячной выплаты в течение первого года работы.

Размер выплат составит 12 или 22 тыс. рублей: в первом случае речь идёт о выпускниках, которые устраиваются на работу рядом со своим местом жительства, а повышенную материальную поддержку окажут тем, кому для трудоустройства придется переехать в другой район края. Оказание мер поддержки предполагается начать с 1 октября. Согласно приведенному в Заксобрании финансово-экономическому обоснованию, принятие закона потребует в октябре ― декабре 2020 года привлечение 1,8 млн. руб. для выплат победителям конкурса ― молодым специалистам, место жительство которых совпадает с место замещения должности, и ещё 3,3 млн. руб. ― для тех, кто после победы на конкурсе собирается переехать в другое муниципальное образование Приморского края для трудоустройства. Всего предполагается отобрать 100 победителей конкурса, по 50 человек для каждой категории.

Перечень соответствующих вакантных должностей для трудоустройства будет публиковаться ежегодно до даты назначения конкурса на официальном сайте Правительства Приморского края.

По мнению депутатов, принятие законопроекта послужит делу развития трудовой мотивации молодежи, повышению у нее деловой активности и трудовой мобильности, а также окажет содействие кадровому обеспечению организаций, осуществляющих работу в приоритетных и особенно социально значимых отраслях экономики Приморского края.


Наверх