70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония

Продажи морских деликатесов в честь праздника в Японии растут, несмотря на пандемию

Спрос на угря вновь бьют все рекорды в День быка

повар Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Продажи угря вновь бьют все рекорды в Японии в этот вторник, когда в национальный праздник - День быка - люди скупают морской деликатес с полок супермаркетов и заказывают блюда из деликатеса в ресторанах.

Супермаркеты и универмаги рассчитывают на то, что потребители будут есть заранее приготовленные блюда из угря дома из-за эпидемии коронавируса. Компания Aeon Retail Co. предложила большие порции угря на гриле, которые можно разделить между несколькими членами семьи.

Aeon сделал и реализовал примерно в 2,5 раза больше заказов, чем в прошлом году, по данным компании.

Универмаг Daimaru Tokyo, принадлежащий Daimaru Matsuzakaya Department Stores Co., подразделению J. Front Retailing Co., продавал во время праздника около 50 различных видов угря.

Напомним, что каждый год Япония отмечает свой День Угря (День Быка и Угря), в этот день рыночные цены на рыбу взлетают до небес, а супермаркеты все чаще пытаются найти альтернативу вымирающему морскому животному.

Данные Правительства показали, что внутренний вылов угря для искусственного выращивания упал в этом сезоне до 3,7 тонны, что стало самым низким показателем с 2003 года.

В день Быка многие граждане Японии едят этот морской деликатес, обычно жаренный на гриле с соевым соусом, похожим на терияки. Так они пытаются почтить старинную поговорку, которая гласит, что, чем больше съешь угря, тем больше поможешь телу выдержать летнюю жару.

Так как угорь далеко недешевый продукт, супермаркеты в Японии продают другие продукты на гриле. "Это достаточно дорого, но я хочу побаловать себя, так как это бывает всего один раз в год", - сказала 43-летняя работница компании из Токио.


Наверх