73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Вьетнам

Из-за наводнений и оползней пять человек погибли в северном Вьетнаме

Чиновники провинции уже начали разбирать завалы

наводнение Фото: Quang Vinh

/ЕНВ/ Во вторник, 21 июля, в результате сильного наводнения из-за продолжительных дождей в провинции Ха-Гианг в северной части страны погибли пять человек, в том числе трое детей.

В 7 часов утра женщина и ее 13-летняя дочь были похоронены заживо, когда на их арендованный дом в городе Ха Гианг обрушился оползень. Власти нашли их через несколько часов и доставили в больницу, выжила только 48-летняя мать.

Еще один двухлетний ребенок из района Бак Куанг утонул.

Также во вторник утром грузовик, проезжавший через водосброс в районе Бакме, угодил в соседний ручей, водитель застрял внутри машины. Власти отправили бульдозеры для извлечения транспортного средства, но нашли мертвого водителя, сказал Кунг Ти Мэй, глава района.

В последние три дня Ха Гианг пережил наводнение из-за проливных дождей, которые привели к пробкам и оползням в нескольких районах. Большинство улиц были затоплены, в то время как автомобили не могли пересечь участок национальной автомагистрали из-за обрушившихся городских ворот. Две машины были также сметены в реку Ло.

Триу Сон Ан, заместитель председателя округа Хоанг Су Пхи, сказал, что во вторник дожди прекратились, и власти проводили мониторинг и эвакуацию местных жителей из районов, уязвимых для оползней и эрозии.

Тем временем в округе Куан Ба, примерно в 50 км от Хоанг Су Пхи, проливные дожди также привели к наводнениям и оползням, они затопили несколько сооружений на Тайской гидроэлектростанции и приостановили работы.


Наверх