70,99 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
76,82 ↑ USD
68,67 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
22 апреля
Четверг

Общество

В кинотеатрах отложат "грустные фильмы" до лучших времен

Глава Минкульта рассказала, с чем встретят россиян прокатчики

Любимова Фото: Минкульт

/ЕНВ/ Глава Минкульта Ольга Любимова заявила, что кинотеатры, открывающиеся после пандемии коронавируса встретят зрителей "светлыми и простыми фильмами", а тяжелые драмы отложат до зимы.

Она, как уточняет "Коммерсант" объяснила это тем, что аудитории, которая первой придет в кинозалы, "хочется простого общения, свиданий в кино". Но кинопродюсеры принимают решения сами.

"Мы обсуждаем с продюсерами, какой жанр сейчас ждут от нас наши зрители, которые немножко устали сидеть дома и, возможно, сейчас не готовы к тяжелым драмам",- сказала она, - "Я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года".

По словам главы Минкульта, продюсеры, которые откроют своими релизами российские кинотеатры, получат поддержку от государства. Ведомство совместно с Фондом кино разрабатывает и "более глубокие" меры поддержки на ближайшие три-шесть месяцев, сообщила Ольга Любимова.

Напомним, что в ведомстве подписали приказ о возобновлении работы кинотеатров с 13 июля, в зависимости от ситуации с коронавирусом в регионах.


Наверх