70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Таиланд

Чрезвычайное положение в Таиланде снова продлено еще на один месяц

Указ позволит мобилизовать гражданских служащих, полицию и солдат для эффективных операций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Центр ситуационного управления COVID-19 (CCSA) в среду одобрил продление чрезвычайного положения по всей стране еще на один месяц до 31 августа.

Представитель CCSA Тавесил Висанютин сказал, что расширение было необходимо, потому что коронавирус все еще распространяется по всему миру, а Таиланд разрешил иностранцам остаться в стране и облегчил запрет на бизнес и деятельность, которые представляют высокий риск передачи болезни.

"Должен быть строгий и постоянный надзор для предотвращения локального распространения, а исполнительный указ о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях позволяет предотвращать и решать проблему", - сказал он.

Д-р Тависилп заявил, что чрезвычайный указ позволяет правительству ограничивать прибытие, отслеживать подозрительные случаи COVID-19 и вводить меры по контролю заболеваний во всех сферах бизнеса и деятельности. "Указ позволяет мобилизовать гражданских служащих, полицию и солдат для эффективных операций. Указ о чрезвычайной ситуации станет важным инструментом для подготовки перехода страны к новым нормам до тех пор, пока не будут приняты другие законы".

Генерал-секретарь Совета национальной безопасности генерал Сомсак Рунгсита и человек, предложивший продление, заявили, что число глобальных случаев заболеваний возрастает более чем на 200 000 в день и происходит в странах, расположенных поблизости от Таиланда. В закон о борьбе с болезнями будут внесены поправки для обеспечения эффективного ответа на COVID-19. В ожидании этого, чрезвычайный указ должен быть выполнен, сказал он.

"Мы не вводим комендантский час и не запрещаем собрания, чтобы доказать наше искреннее намерение бороться с болезнями", - сказал генерал Сомсак.


Наверх