72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Рекламные материалы

Профессия косметолог-эстетист: обязанности и навыки

Эстетисты – самый распространенный вид косметологов.

Эстетисты – самый распространенный вид косметологов. Как правило, они трудятся в салонах красоты и оздоровительных центрах. Они могут работать без медицинской лицензии, так как оказываемые ими услуги этого не подразумевают. Эстетический уход за лицом и телом, некоторые виды массажей, аппаратные процедуры, депиляции, оформление бровей и ресниц – все это процедуры, которые могут проводить косметологи без медицинского образования, но с прохождением специализированных курсов. В косметологии все инструменты одноразовые, в определенных процедурах не происходит нарушения кожного покрова, поэтому достаточно чтобы специалист ориентировался только в медицинских азах, понимал основы дерматология, гигиены, нормы санитарии. Самое же важное – это изучить на соответствующих курсах все особенности косметологических процедур, как они проводятся, при каких показаниях, какие рекомендации и противопоказания существуют. Это необходимо для квалифицированной деятельности, важно приносить пользу и хорошее настроение клиентам и клиенткам.

Косметолог-эстетист – это человек практически с любым образованием, который прошел переподготовку в сфере косметологии, освоил одну из востребованных и распространенных специальностей. Наличие медицинского образования не делает человека косметологом, оно делает человека врачом.

Профессиональные обязанности косметолога-эстетиста

Как уже упоминалось, косметологи-эстетисты работают в салонах красоты, СПА-центрах, массажных кабинетах и т.д. Что они предлагают клиентам?

  • профессиональное очищение кожи лица при помощи различных средств и составов;
  • окрашивание и коррекцию бровей;
  • различные виды массажа;
  • наращивание ресниц;
  • удаление волос различными способами с разных участков тела;
  • нанесение косметических масок;
  • макияж;
  • уход за кожей рук и ног;
  • косметический татуаж и т.д.

Косметолог-эстетист обязан быть чистоплотным и аккуратным, следить за своим внешним видом. Аккуратность и приятный внешний вид, способность поддержать беседу, общительность – все это максимально способствует налаживанию контакта с клиентом. Косметолог, искренне стремящийся помочь человеку, на вес золота. Важно чтобы клиенту было комфортно. Профессионал умеет сдерживать эмоции и решать конфликтные ситуации с улыбкой. Желание постоянно самосовершенствоваться и развиваться будет плюсом.

Поделиться:

Наверх