Читать 1 мин. 42 сек.Игры и электроника

Отпечаток носа: платформа Alipay придумала, как страховать домашних животных

Отпечаток носа: платформа Alipay придумала, как страховать домашних животных
Приложение будет считывать нос как QR-код

собаки

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Страхование своих домашних питомцев появилось в мире совсем недавно, поэтому зачастую этот процесс включает в себя заполнение скучных бумажных бланков и поездку к ветеринару, чтобы поставить микрочип в домашнее животное.

Однако у китайской медиакорпорации электронных платежей Alipay появилась своя идея.

Платформа, которой управляет Ant Financial — дочерняя компания владельца Alibaba Morning Post — запустила первую в мире программу страхования кошек и собак. Регистрация проста: с помощью приложения Alipay владельцы могут настроить цифровой профиль своих животных, сделав несколько снимков.

Фотография крупного плана морды животного будет использована для установления отпечатка носа. Подобно тому, как смартфоны и правоохранительные органы используют отпечатки пальцев для идентификации людей, считается, что собаки и кошки имеют уникальные рисунки кожи на носу.

Заводчики животных и некоторые центры передержки давно используют отпечатки носа, чтобы найти потерявшихся собак.

Отпечатки носа у животных собирают также, как и у людей, покрывая нос собаки или кошки чернилами и прислоняя к белому картону. Alipay смог провести апгрейд данного метода с помощью ИИ. Теперь нос считывается в буквальном смысле как QR-код.

Alipay считает, что новая технология менее «жестока», чем микрочипирование, и имеет точность более 99%. Цена за услугу страхование начинается со 199 юаней ($28), что дает покупателям полис в размере 3000 юаней ($429), который покрывает несчастные случаи и не врожденные заболевания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью