72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Затонувший крейсер, федеральный преступник и опасная косметология: происшествия в ДФО

Также в Приморье осужден сотрудник ГУФСИН-нарскосбытчик

преступник Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Утонувший эсминец

Металло-перерабатывающий завод "Аскона" поднял наполовину затонувший в заливе Находка эсминец, сообщили ТАСС во Владивостокской прокуратуре. В мае 2020 года миноносец доставили в бухту Козьмина для утилизации, где корабль частично затонул на левый борт.

Возле него зафиксировали загрязнение нефтепродуктами.

Также владелец корабля обязан очистить акваторию от загрязнения, вызванного происшествием. Продолжается административное расследование, которое проводит дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора.

"Федеральный преступник"

В апреле 2019 года в Находке га улице Гагарина произошло возгорание автомашины Хонда Одиссей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога".

По подозрению в поджоге транспортного средства полицейскими задержан местный житель. В ходе следствия причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления полностью доказана.

В отношении 42-летнего обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако фигурант скрылся и не являлся на судебные заседания.

Судом было принято решение объявить гражданина в федеральный розыск и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Полиция смогла найти и доставить преступника в СИЗО.

Опасная косметология

Уссурийский прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

По версии следствия, преступление совершено в 2016 году косметологом-эстетистом ООО "Дальневосточный центр лечебной косметологии".

Не имея соответствующего образования, самостоятельно без назначения врача она провела клиентке на лице медицинскую процедуру - инъекцию препарата, предназначенного лишь для наружного применения.

Оказание женщине медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности здоровья, привело к возникновению неизгладимого изменения кожи в виде постинъекционной гранулемы.

Тюремщик-нарскосбытчик

В марте Спасский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего сотрудника приморского ГУФСИН. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

Как установлено в судебном заседании, в августе 2015 года фигурант приобрел наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло) массой более 57 грамм. В целях дальнейшего сбыта наркотика за 500 тысяч рублей он предложил двум своим знакомым подыскать лицо, которому можно его продать.

Спрятав наркотическое средство в пластиковую бутылку, они поместили ее в подвал одного из жилых домов в Спасске-Дальнем. При этом один из его знакомых действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, он и сообщил место хранения наркотика, в отношении второго уголовное дело выделено в отдельное производство.

После чего гашишное масло было изъято из оборота сотрудниками правоохранительных органов. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.


Наверх