72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

В мире

COVID-19: коронавирус навсегда, без маски - в тюрьму, "вирус Трампа"

Число умерших из-за коронавируса в Мексике с начала эпидемии в конце февраля достигло 40 400 человек

Трамп Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 15 123 454 человек, скончалось - 621 060, выздоровело - 9 127 664.

Россия

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 5862 и сейчас составляет 789 190 человек, из них 235 363 в Москве.

Академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев считает, что пандемия коронавирусной инфекции не закончится скоро, о чем говорит прирост заболеваемости в мире. Возможно, будут продолжаться сезонные всплески заболевания. Малеев считает, что в России необходимо развивать и укреплять санитарные отряды экстренного реагирования для борьбы с острыми инфекциями, а также обучать врачей общей практики дополнительно по инфекционному профилю.

Существует надежда на восстановление работы пассажирских пунктов на российско-китайской границе ориентировочно к сентябрю. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду по телефону генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков.

Власти Алтайского края приняли решение о продлении самоизоляции из-за пандемии для граждан старше 65 лет.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Приморском крае за сутки впервые за месяц достигло 104

Азия

Администрация президента и правительство Республики Корея приступили к рассмотрению поправок в закон, обязывающих иностранцев оплачивать как минимум часть стоимости лечения от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). В настоящее время находящиеся на территории Южной Кореи граждане зарубежных стран получают бесплатную медицинскую помощь в случае заражения коронавирусом.

Правительство Японии намерено с осторожностью подойти к принятию решения о дальнейшем смягчении ограничений на число участников массовых мероприятий с 1 августа. Это связано со скачком числа новых случаев инфицирования в последнее время. Группа экспертов обсудит этот вопрос в среду. В настоящее время максимально допустимое число участников мероприятий составляет 5 тысяч человек.

SK Bioscience, подразделение SK Group по производству вакцин, подписало трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Министерством здравоохранения Южной Кореи и глобальной биофармой AstraZeneca, чтобы заключить контракт на производство противокоронавирусной вакцины-кандидата AstraZeneca.

Во вторник в континентальной части Китая было зафиксировано 14 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19: 5 завезенных из-за рубежа и 9 локальных.

Мир

Ситуация вокруг распространения коронавируса в Соединенных Штатах может еще ухудшиться. Это признал во вторник на брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп. Также он сообщил, что в стране сразу две вакцины вышли на финальный этап тестирования.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) обвинила американского лидера в бездействии в свете пандемии, которое стоило многим людям жизни, и назвала новую коронавирусную инфекцию "вирусом Трампа".

Власти Малайзии пригрозили тюремным заключением за отказ от ношения защитных масок, когда такая мера станет обязательной.

Число умерших из-за коронавируса в Мексике с начала эпидемии в конце февраля достигло 40 400 человек. За последние сутки специалисты зарегистрировали еще 915 смертей среди инфицированных пациентов, на 614 больше, чем в понедельник.

"Суровая реальность состоит в том, что вирус теперь с нами навсегда и никуда не денется, - сообщил премьер-министр Великобритания Борис Джонсон на встрече с парламентариями. - Вакцина, скорее всего, не будет иметь долгосрочного эффекта, так что нам предстоит постоянный цикл: вакцинации, потом снова инфекция, опять вакцинация и вновь инфекции".


Наверх