67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
10 мая
Понедельник

Экономика

Удалённые районы ДВ получат новый источник энергоснабжения

Сырая нефть станет альтернативой дизельному топливу

/ЕНВ/ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписало соглашение о сотрудничестве с ООО "Распределенная генерирующая компания". Инвестор намерен реализовать ряд проектов по строительству энергоцентров в зоне децентрализованного электроснабжения Дальнего Востока на основе микротурбин с использованием сырой нефти в качестве топлива.

"Наше Агентство активно сотрудничает с современными технологичными компаниями, заинтересованными в реализации проектов распределенной генерации на территории Дальнего Востока и Арктики. Регион богат всеми видами энергетических ресурсов, но их распределение неравномерно и зачастую удалено от центров потребления электрической и тепловой энергии. Одним из возможных направлений снижения затрат на энергоснабжение удаленных территорий может явиться использование сырой нефти в качестве альтернативы дизельному топливу", - прокомментировал подписание генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

"Реализуемый нашей компанией проект развития распределенной генерации предполагает долгосрочные (сроком более 10 лет) отношения с потребителями с предоставлением услуг по обеспечению тепловой и электрической энергией максимальной надежности и высокого качества, произведенной энергоцентрами на базе микротурбин FlexEnergy Inc. Расчетный объем инвестиций, который будет привлечен компанией для осуществления проекта, составит 310 млн долларов США. В качестве потребителей могут выступать промышленные предприятия и населенные пункты в зоне децентрализованного электроснабжения Дальнего Востока и Арктики, заинтересованные в оптимизации расходов на энергоснабжение", - отметил генеральный директор ООО "РГК" Вячеслав Шеянов.


Наверх