Читать 1 мин. 47 сек.Спорт

Японские чиновники "трясут" спонсоров, чтобы покрыть расходы, связанные с переносом Олимпиады

Японские чиновники "трясут" спонсоров, чтобы покрыть расходы, связанные с переносом Олимпиады
Изменение дат спортивных мероприятий обойдётся стране в 1,35 трлн иен

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Организатор Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио начал просить своих корпоративных спонсоров предоставить дополнительные средства для покрытия расходов, связанных с переносом спортивных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Об этом пишет агентство Kyodo со ссылкой на свои источники.

Обеспечить дополнительное финансирование для перенесенных Токийских игр, которые должны начаться через год — серьезная задача для организаторов Олимпиады, а дополнительные расходы — это, как замечают эксперты, сотни миллиардов иен.

Корпоративные спонсоры Игр и здесь сталкиваются с трудным решением, поскольку пандемия и последующее замедление мировой экономики сказались на их доходах.

Генеральный директор Токийских Игр Тосиро Муто заявил, что о дополнительных затратах будет известно уже этой осенью. Ожидается, что комитет обсудит с правительствами Японии и Токио, как эта сумма будет разделена между спонсорами.

Ожидается, что перенос Олимпиады обойдётся стране в 1,35 трлн иен ($12,6 млрд), а комитет покроет всего 603 млрд иен.

Средства от спонсоров являются основным источником доходов комитета. Они уже заполнили в общей сложности 348 млрд иен, 55% бюджета комитета.

По словам источников СМИ, глава оргкомитета Есиро Мори вместе с Тосиро Муто и другими членами комитета начали встречаться с некоторыми спонсорами в этом месяце, чтобы запросить дополнительные взносы.

Президент оргкомитета «Токио 2020» Есиро Мори считает, что разработка вакцин и методов лечения COVID-19 будет ключевым фактором при принятии решения о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году, сообщает телеканал NHK.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью