70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония

Японцы выступают за гендерное равенство, однако не во всех сферах

Мужчины в стране хуже относятся к #MeToo и феминизму

Японцы Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ В последние несколько лет правительство Японии пытается увеличить долю женщин на рабочих и руководящих должностях. Таким образом они хотят подчеркнуть важность женщин для будущего экономики в целом.

Одновременно со стремлением к большему равенству трудовых возможностей женские организации по всей Японии также настаивают на реформировании гендерных норм как на бытовом уровне, так и на рабочем месте.

Несмотря на то, что этим вопросам уделяется огромное внимание, пока ещё мало данных о том, как сами японцы относятся к таким реформам.

В феврале агентство Bloomberg провело опрос, чтобы узнать, насколько важна эта проблема.

"В первой части опроса мы просили мужчин и женщин рассказать нам, насколько они поддерживают равенство женщин на рабочем месте, движение #MeToo и феминизм. В частности, мы попросили их оценить свою поддержку движениям по шкале от 0 до 100, где более высокие значения указывают на большую поддержку", - сообщает агентство.

Как выяснили репортеры, нет очевидных различий в том, в какой степени мужчины и женщины поддерживают равенство женщин на рабочем месте. В среднем мужчины оценили уровень своей поддержки на уровне 76,7/100. Уровень поддержки у женщин чуть ниже - 75,9/100.

Однако, во всяком случае, мужчины больше поддерживают равенство женщин на рабочем месте.

Однако, когда репортёры получили информацию об общественном мнении в других областях, женщины и мужчины в Японии, похоже, придерживаются совершенно разных взглядов.

Например, когда репортеры спросили о том, в какой степени японцы поддерживают движение #MeToo, мужчины в среднем ответили - 63,5/ 100. Женщины оценили свою поддержку в 67,4 из 100, это примерно на 4 балла выше. Разница статистически значима.

В то время, как японцы-мужчины могут поддерживать равное отношение к коллегам-женщинам с точки зрения работы и продвижения по службе, они, похоже, противятся идее, когда равенство будет распространяться на межличностные отношения.

Агентство также обнаружило аналогичное расхождение между взглядами мужчин и женщин на феминизм; женщины выражают большую поддержку (70,6/100), чем мужчины (66,5/100).


Наверх