72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

В мире

253 года тюрьмы каждому: в Греции вынесли суровые сроки россиянам

Подсудимые обвиняются вперевозке нелегальных мигрантов

полиция Фото: AP

/ЕНВ/ Греческий суд приговорил двух моряков из России: Константина Семенова и Ивана Возниковцева к 253 годам лишения свободы каждого за перевозку нелегальных мигрантов. Подсудимые своей вины не признают.

По словам правозащитников, по таким же обвинениям в стране под стражей находятся более 20 граждан РФ.

"Семенов и Возниковцев получили по 253 года лишения свободы за организацию нелегальной миграции, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы Греции",- цитирует "Коммерсантъ" вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

По его словам, столь высокие сроки они получили за каждого мигранта, которые находились на яхте под их управлением (от 7 до 20 лет за каждого из 20 человек плюс сроки за другие инкриминируемые им преступления).

Напомним, что как сообщил Мельников, россияне приехали в Турцию, чтобы заработать перевозкой туристов на круизной яхте. Судно сломалось, о чем они сообщили своему работодателю.

Но вместо лодки с запчастями к ним прибыли лодки с нелегалами. Под угрозой расправы россияне приняли их на борт и зашли в территориальные воды Греции, где их задержала береговая охрана.

"При этом суд не обратил внимание на доводы россиян, а адвокат по назначению почти не общался с ними",- добавил правозащитник.


Наверх