73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Рекламные материалы

Медный гибкий кабель

Гибкий кабель пришел на смену устаревшим жестким проводам, которые не позволяли создавать надежные подключения для переносных устройств.

Гибкий кабель пришел на смену устаревшим жестким проводам, которые не позволяли создавать надежные подключения для переносных устройств. Их токоведущие жилы от многократных деформаций быстро разрушались. Гибкий кабель с медным сердечником, наоборот, сохраняет свои характеристики при изгибании. Срок службы может достигать нескольких миллионов циклов.

Особенности конструкции

Основой является токоведущая жила из меди, покрытая изоляцией. Внешняя оболочка изготавливается из полимера, который обеспечивает герметичность, защищает металл от окисления, снижает уровень помех. В конструкции большинства гибких кабелей присутствует синтетическая пленка. С ее помощью экранируют медную жилу.

Типы скрутки сердечников

Различают несколько типов скрутки сердечника:

  • повивную. Провода скручены в несколько групп, соединенных в сердечник. Технология производства простая, поэтому цена гибкого кабеля с повивной структурой невысокая. Изделие мягкое, подвижное. Недостаток – низкая усталостная прочность. При многократных деформациях в металле накапливаются напряжения, которые со временем приводят к разрыву;
  • пучковую. Жилы не скручиваются послойно, а свиваются вокруг сердечника из упругого материала. Радиус изгиба получается одинаковым у всех проводников. Во время изгиба напряжения равномерно распределяются и рассеиваются в толще металла. Чтобы провода не раскручивались, жилу покрывают специальным резиновым слоем, рассчитанным на высокое давление. Если по проекту требуется долговечность и подходит более жесткое соединение, можно купить гибкий кабель с пучковой структурой. Изделие обеспечит надежность динамической системы.

Сферы применения

Провода востребованы для создания динамичных подключений. Гибкими кабелями оснащаются бытовые электроприборы: утюги, микроволновые печи, фены, чайники, настольные лампы. Провода наушников, телевизоров, удлинителей также имеют медную жилу.

В промышленности с помощью гибкого кабеля подключают движущиеся узлы машин, механизмов, станков ЧПУ. При качественном монтаже такое соединение служит до 5 лет и дольше.

В стационарных установках гибкими проводами соединяют контакты в шкафах управления, в электрощитах. Кабель позволяет выполнять смычки с изгибами, подходит для повторного использования после ремонта или реконструкции установки. Динамические соединения применяют для подключения электрооборудования к пультам управления, к сигнальным устройствам и другим отстоящим приборам.

На маркетплейсе Getenergo представлен каталог гибких кабелей от поставщиков из Москвы и регионов РФ.

Поделиться:

Наверх