70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония

Закрытие пляжей в Японии может сильно ударить по безопасности муниципалитетов

Граждане продолжают купаться, что приводит к жертвам из-за отсутствия спасателей

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ С каждым днем все больше муниципалитетов Японии принимают решения не открывать морские пляжи в этом году из-за новой вспышки коронавируса. Чиновники хотят предотвратить массовые скопления людей на пляжах, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

В префектуре Канагава, песчаные берега которой обычно привлекают множество любителей пляжного отдыха из Токио и других крупных городов, открытие всех 25 плавательных зон было отменено.

Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи заявило, что вводит систему бронирования для пляжей страны, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Шестнадцать популярных пляжей теперь требуют заблаговременного бронирования.

Префектура Тиба и Ибараки также решили закрыть все купальные пляжи в этом году. Также поступила и префектура Хего.

По данным Японской ассоциации спасателей, более 120 из 208 плавательных зон, где спасатели работали прошлым летом, решили остаться закрытыми в этом году. Тем не менее, даже если нет специально отведенных для купания зон, люди все равно могут свободно входить на территорию пляжей.

Так как местные чиновники решили не открывать пляжи им не придется создавать спасательные отряды на популярных местах отдыха у моря. На этих пляжах также не будет регулироваться употребление алкоголя и уровень шума.

Из-за этого чиновники все больше обеспокоены чрезвычайными ситуациями на воде из-за отсутствия достаточных мер безопасности. Муниципалитеты призывают людей воздерживаться от купания в таких районах, изо всех сил стараясь предпринять всевозможные шаги для обеспечения безопасности.


Наверх