72.90 ↓ 100 JPY
11.23 ↑ 10 CNY
76.27 ↑ USD
65.54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Южная Корея

Наследники Samsung и Hyundai объединятся в сфере электромобилей

Компании продолжают искать точки соприкосновения для дальнейшего взаимодействия

флаг Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Наследники двух крупнейших конгломератов Южной Кореи - Samsung и Hyundai Motor - обсудят возможное сотрудничество в сфере электромобилей (EV) Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на представителей компаний.

Ли Джэ Ён, де-факто глава Samsung, поделился своими планами на будущие в области взаимодействия с исполнительным вице-председателем Hyundai Motor Group Чунгом Эйсоном после своего визита в центр исследований и разработок компании Namyang.

Его визит состоялся через два месяца после того, как Чунг совершил поездку на завод аккумуляторов и батарей Samsung SDI Co. в Чхонане, в 90 километрах к югу от Сеула, где два магната обсудили возможное развитие в области аккумуляторы для электрокаров.

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics 9-ый год подряд опережает другие транснациональные корпорации (ТНК), сохранив за собой первое место по популярности в Азии.

Напомним, что Samsung SDI является дочерней компанией Samsung, которая производит аккумуляторы для электромобилей и смартфонов. Как отмечает агентство Yonhap со ссылкой на свои источники, их последняя встреча станет хорошей возможностью для обеих сторон наладить сотрудничество в быстро растущем секторе автомобилей.

Отметим, что Hyundai также стремится продать более 1 миллиона электромобилей и занять долю рынка не менее 10% к 2025 году.

Для достижения своих общих целей крупнейшая в Южной Корее автомобильная группа планирует в следующем году выпустить электромобиль нового поколения, способный проехать до 450 километров без подзарядки

В свою очередь, компания Samsung считает, что ее сетевые технологии и технологии искусственного интеллекта (ИИ) также могут сыграть важную роль в наукоемком автомобильном бизнесе.


Наверх