Читать 1 мин. 36 сек.Происшествия

Опасная встреча: Сингапурские медузы начали атаковать людей

Опасная встреча: Сингапурские медузы начали атаковать людей
Яд обитателей океана может быть смертельно опасным для человека

медузы

Фото: CNA

/ЕНВ/ По сообщениям CNA, в водах Сингапура были замечены коробчатые медузы (морские осы) чей яд чрезвычайно болезнен и может быть смертельно опасен для человека. Местные власти уже выпустили рекомендации по плаванию на пляжах, где встречается морской обитатель.

Группа по охране и защите природы «Морские стюарды» в субботу (18 июля) сообщила о нескольких инцидентов в водах Сингапура, где была замешана коробчатая медуза.

По данным Австралийского института морских наук, коробчатые медузы, также называемые «морскими осами», чрезвычайно опасны. Их укусы вызывают «мучительную боль» и могут привести к смерти.

Как пишут СМИ, в пятницу местную жительницу укусила медуза, когда она гуляла на мелководье возле FOC Sentosa на пляже Палаван. Вид медузы не был идентифицирован. На видео, размещенном на странице Marine Stewards в Facebook, видно небольшую медузу и тонкие красные ожоги на ноге девочки.

Позже с рыбацких лодок была замечена вторая медуза. Её общая длина, включая четыре щупальца, составляла около 20 см. Во вторник вечером на прошлой неделе с лодки в районе Туаса был замечен третий обитатель размером примерно 50-60 см.

После того, как информация о медузах распространилась в социальных сетях, чиновники порекомендовали гражданам избегать те зоны, в которых были замечены морские обитатели как минимум 2 недели.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью