Читать 1 мин. 16 сек.Китай

"Таможня за 10 секунд": на российско-китайской границе оптимизируют паспортный контроль

"Таможня за 10 секунд": на российско-китайской границе оптимизируют паспортный контроль
Время таможенного оформления авто уменьшилось с прежних 10 минут до 30 секунд

конференция

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Замначальника комитета управления Суйфэньхэского района Хэйлунцзянской пилотной ЗСТ Ван Юнпин на недавней конференции представил информацию о развитии Хэйлунцзянской пилотной зоне свободной торговли.

Чиновник подчеркнул, что совместными усилиями реализуется ряд проектов, которые облегчат таможенное движение турпотоков, а также грузов между двумя странами.

«Суйфэньхэский район оптимизирует процесс таможенного оформления и регистрации транспортных средств, пересекающих границу между Россией и Китаем, создает режим таможенного оформления «самообслуживания и автотуризма», — сообщил он.

Также совершенствуется система регистрации, добавляется функция «системы распознавания номерного знака транспортного средства»,

Время сбора и подачи информации было сокращено с первоначальных 30 до 2 минут, а время осмотра и таможенного оформления транспортного средства — с прежних 10 минут до 30 секунд, что обеспечивает больше удобства и расширяет возможности водителей и пассажиров для поездок между Россией и Китаем.

Напомним, что в 2019 Суйфэньхэский район в сфере приграничной торговли осуществил объем экспорта и импорта приграничной торговли на общую сумму 2,5 млрд юаней и обработал 129 трансграничных расчетов на сумму $10,8 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью