69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 9 м/c
18 апреля
Воскресенье

Владивосток

"Владивосток тоже": в России выбрали города для возобновления международного авиасообщения

Восстанавливать рейсы планируют в несколько этапов

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Глава Росавиации Александр Нерадько направил в Правительство РФ проект восстановления международного авиасообщения. В частности, предлагается возобновить рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока

Как отмечает агентство "Известия", аэропорты выбирались по географическому принципу, в каждом регионе был выбран основной логистический хаб. В Москве международные рейсы будут осуществляться из всех трех аэропортов.

"На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИД направлять в кабинет министров список стран, в которые возможно будет вылететь из любого международного аэропорта страны", - добавил он.

Напомним, что из-за коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили только вывозные, санитарные, грузовые и почтовые рейсы.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что необходимо возобновить авиасообщение между странами, однако сохранив определённые ограничения.


Наверх