71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Смертельный праздник альпинистов, нерадивые помогайки и буйные соседи: происшествия в ДФО

Также полиция задержала преступника, который съел немецкую овчарку

альпинизм Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Из праздника в похороны

Один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы в результате падения с 45-метровой скалы на юге Приморья. Участники спортивной команды по альпинизму собрались для празднования восьмилетия организации.

"На мысе Парящей Черепахи собралось около 200 экстремалов со всего края. Ночью два участника вечеринки сорвались со скалы. Для одного из них падение оказалось смертельным. О трагедии стало известно лишь утром, когда кто-то из участников вечеринки увидел с высоты обрыва распростертое на каменном берегу бухты тело", - говорится в сообщении прокуратуры.

Помогайки

Организатор "помогаек" пойдет под суд за уклонение от налогов. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей. Об этом читайте в материалах ЕНВ.

Буйные соседи

Сегодня ночью в МВД по Пограничному району поступило сообщение об инциденте около одного из жилых домов по улице Краева в селе Жариково.

Установлено, что 63-летний пенсионер распивал спиртное у себя дома, в какой-то момент он достал из сейфа ружье и произвел несколько выстрелов в воздух в направлении участка соседей.

В результате огнестрельное ранение получила 45-летняя женщина, живущая по-соседству. Пострадавшая госпитализирована с огнестрельным ранением головы.

Съел немецкую овчарку

Прокуратура города Артема утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1989 года рождения. Он обвиняется в жестоком обращении с животным из корыстных побуждений.

По версии органов предварительного расследования, преступление совершено в июне этого года в Артеме.

Находящийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант решил употребить в пищу мясо собаки. Увидев на территории чужого домовладения собаку породы "немецкая овчарка", он похитил ее и запер в своем сарае. Используя топор и нож, он убил животное, а затем съел его.

Злоумышленнику грозит наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Освидетельствование без образования

Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку соблюдения лицензионного законодательства в организации, осуществляющей перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам города.

Установлено, что предрейсовые осмотры проводились медицинским работником компании-перевозчика. Однако выданная в установленном законом порядке лицензия на осуществление медицинской деятельности по проведению медицинских осмотров водителей автобусов отсутствует.

По данному факту прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении организации прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

По итогам его судебного рассмотрения юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей.


Наверх