74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
01 октября
Четверг

Вьетнам

Вьетнамские банки массово отбирают авто из-за пандемии

Поскольку вся экономика пострадала от пандемии, местные банки вряд ли предложат всем своим заемщикам реструктурированный кредит

Авто Фото: Конг Трунг

/ЕНВ/ За последние несколько месяцев во Вьетнаме резко возросло количество изъятых банком автомобилей, поскольку многие люди не смогли выплатить свои автокредиты из-за эпидемии.

За последние два месяца многие банки в стране Юго-Восточной Азии продавали большое количество изъятых автомобилей.

Среди них Вьетнамский международный банк (VIB) продает 59 автомобилей, включая различные типы легковых и грузовых автомобилей и автобусов.

Эти транспортные средства являются активами, изъятыми у клиентов кредиторов, которые неоднократно не выполняли свои долговые обязательства.

Местные кредиторы сообщили, что быстрое увеличение количества изъятых транспортных средств, особенно тех, которые используются для обслуживания пассажиров, является результатом финансовых трудностей, вызванных пандемией.

Данх, житель района Тан Бинь города Хошимин, сказал, что ранее он взял $34 500 у акционерного банка на покупку 16-местного автобуса, который он будет использовать для своих пассажирских перевозок. Он должен был выплачивать $646 каждый месяц в рамках кредитного соглашения, но его транспортное обслуживание прекратилось после начала эпидемии.

Человек был в большом долгу, и, таким образом, его транспортное средство было изъято банком.

По словам директора банка Nam A Tran Ngoc Tam, кредитор решил предоставить заемщикам реструктурированные кредиты, чтобы помочь им преодолеть этот трудный период.

Однако, поскольку вся экономика пострадала от пандемии, местные банки вряд ли предложат всем своим заемщикам реструктурированный кредит.

Это привело к нескольким инцидентам, в которых заемщики обвиняли местных кредиторов в использовании "уловок" для изъятия их автомобилей.

Между тем, представители этих банков утверждали, что они имеют законные права на повторное владение автомобилями, если клиенты не выполняют свои обязательства, указанные в их соглашениях.


Наверх