72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Общество

Организатор "помогаек" пойдет под суд за уклонение от налогов

Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей

Фото: ФССП

/ЕНВ/ Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

C марта 2019 года по январь 2020 года житель Приморья организовал незаконное перемещение через таможенную границу партий товаров народного потребления. Для этого он предлагал гражданам за денежное вознаграждение выезжать в приграничный китайский город Суйфэньхэ с целью последующего ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза груза без уплаты таможенных платежей под видом товаров для личного пользования.

После перемещения через таможенную границу по его указанию изделия перегружались из пассажирских автобусов в грузовики, а затем размещались в складских помещениях.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенный товар, стоимостью более 11 млн рублей, изъят. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей", - сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.


Наверх