71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Владивосток

Во Владивостоке открылся французский визовый центр, но туристов не принимает

Центр работает по предварительной записи

Париж Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ С 20 июля возобновили работу визовые центры Франции во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Хабаровске. Туристам визы пока не выдают, сообщается на сайте VFSGlobal

На сайте посольства Франции поясняется, что подача документов на краткосрочную визу невозможна "до дальнейших распоряжений". Обратиться в визовые центры для получения визы могут только следующие категории граждан:

  • студенты
  • заявители по профессиональным основаниям для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • лица, ходатайствующие по семейным обстоятельствам для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • обладатели документа для постоянного проживания после 15 июня ("возвратные" визы длительного пребывания)

"Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию Франции, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе", - отмечается на сайте посольства. Въезд во Францию пока доступен только ограниченной категории иностранных граждан, туристы в которую не входят.

Для посещения визовых центров Франции необходимо записаться онлайн. Заявители, посещающие визовые центры, могут быть подвергнуты измерению температуры тела и обязаны носить защитную маску и одноразовые перчатки.

Посетители с симптомами COVID-19, в том числе с температурой (выше 37,3С), кашлем и затрудненным дыханием, смогут перенести подачу заявления на другой день, и им будет рекомендовано обратиться к врачу в ближайшем медицинском учреждении по их выбору.

Напомним, Росавиация разработала схему поэтапного возобновления международного авиасообщения на основе рекомендаций Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и российских властей.

На первом этапе ограничения на международные полеты могут снять только для шести городов.Сначала планируется разрешить полёты из Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Владивостока. На втором этапе Роспотребнадзор перечень могут изменить с учетом изменения эпидемиологической ситуации.

Поделиться:

Наверх