Во Владивостоке открылся французский визовый центр, но туристов не принимает
Центр работает по предварительной записи
/ЕНВ/ С 20 июля возобновили работу визовые центры Франции во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Хабаровске. Туристам визы пока не выдают, сообщается на сайте VFSGlobal
На сайте посольства Франции поясняется, что подача документов на краткосрочную визу невозможна "до дальнейших распоряжений". Обратиться в визовые центры для получения визы могут только следующие категории граждан:
- студенты
- заявители по профессиональным основаниям для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
- лица, ходатайствующие по семейным обстоятельствам для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
- обладатели документа для постоянного проживания после 15 июня ("возвратные" визы длительного пребывания)
"Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию Франции, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе", - отмечается на сайте посольства. Въезд во Францию пока доступен только ограниченной категории иностранных граждан, туристы в которую не входят.
Для посещения визовых центров Франции необходимо записаться онлайн. Заявители, посещающие визовые центры, могут быть подвергнуты измерению температуры тела и обязаны носить защитную маску и одноразовые перчатки.
Посетители с симптомами COVID-19, в том числе с температурой (выше 37,3С), кашлем и затрудненным дыханием, смогут перенести подачу заявления на другой день, и им будет рекомендовано обратиться к врачу в ближайшем медицинском учреждении по их выбору.
Напомним, Росавиация разработала схему поэтапного возобновления международного авиасообщения на основе рекомендаций Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и российских властей.
На первом этапе ограничения на международные полеты могут снять только для шести городов.Сначала планируется разрешить полёты из Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Владивостока. На втором этапе Роспотребнадзор перечень могут изменить с учетом изменения эпидемиологической ситуации.